新京極商店街振興組合公式ウェブサイト 京まちなか新京極 SHINKYOGOKU SHOPPING STREET

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千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤

創業慶応元年。新京極の誕生と共に140余年。

今や新京極で一番古い店となりました。
京名物千枚漬は当店の初代大黒屋藤三郎が考え出したお漬物です。
今も伝統の味を守り、美味しい京漬物を作り続けています。
新京極でのショッピングに、夜の散策にお待ちしています。

カテゴリー 京みやげ
住所 〒604-8046
京都市中京区新京極通錦小路上ル西側
TEL 075-221-2455
フリーダイヤル0120-80-2455
FAX 075-221-3228
営業時間 10:30〜21:00
定休日 シーズンオフのみ火曜日(殆ど無休)
URL http://www.senmaiduke.com
CARD クレジットカード、デビットカード、銀聯カード

お店からのお知らせ

千枚漬は季節のお漬物で原料の聖護院カブラがとれる10月〜3月頃迄の季節商品
となります。

総本家大藤の千枚漬

総本家大藤の千枚漬

京名物

“土から作る手づくりの味”京漬物を代表する「総本家大藤の千枚漬」本家本元の味をお試し下さい。

昆布大根

昆布大根

京つけもの

昆布の旨味とほど良い酸味の歯ごたえのあるお漬物。
お茶うけに、お酒のあてにもどうぞ。

430(税込)

刻みすぐき

刻みすぐき

京つけもの

京都の代表的なお漬物「すぐき」細かく刻んでほんのり味つけました。

430(税込)

かつお風味

かつお風味

京つけもの

干し大根の甘みにかつおの旨みを加え、くせのない味に仕立てました。
若い方にも評判の良いお漬物です。

430(税込)

きゅうりのしばづけ

きゅうりのしばづけ

京つけもの

きゅうりの歯ごたえを生かしたお漬物。
ごはんの友に、又パリポリ食べるも良し。サッパリ酸味と歯ごたえをお楽しみ下さい。

430(税込)

辛味漬

辛味漬

京つけもの

パリパリきゅうりに葉唐辛子のピリッとした辛さが大人の味。
お酒のあてに、あつあつご飯にもよく合います。

430(税込)

柚風味

柚風味

京つけもの

上質の大根を当店独自の柚調味液で丁寧に漬け込みました。
さわやかな香りと味をお試し下さい。

430(税込)

はりはり漬 きざみ

はりはり漬 きざみ

京つけもの

歯ごたえのある干し大根をお醤油で漬けたこくのあるお漬物です。昆布味と。

430(税込)

菜桜柴(なのさくしば)

菜桜柴(なのさくしば)

京つけもの

きゅうりのしば漬けがベースの大藤だけのオリジナル。
ほど良い酸味のサッパリ味。あつあつご飯に、お子様のおにぎりなどにどうぞ。

430(税込)

浅ごぼう

浅ごぼう

京つけもの

ごぼうの風味はそのままに、ほんのり味つけしています。

430(税込)

アクセスマップ

千枚漬本家 大藤アクセスマップ

井筒八ッ橋本舗 新京極店(休業中)

電話番号:075-241-2121

詳細

本家西尾八ッ橋

電話番号:075-221-2503

詳細

京みやげ きくや

電話番号:075-241-0951

詳細

本家八ツ橋

電話番号:075-221-3646

詳細